![]() |
![]() |
|
![]() |
"Наивысшим идеалом лечения является быстрое, мягкое и окончательное восстановление здоровья или устранение и уничтожение болезни во всей её целостности кратчайшим, наиболее надежным и безопасным способом на основе легко понимаемых принципов." Самуил Ганеман, органон врачебного искусства.
Я думаю, каждый практикующий врач и пациент принимает это высказывание великого немецкого врача, основателя гомеопатии. Почему же тогда большинство врачей и пациентов не понимают и не принимают гомеопатию? Для понимания основных принципов гомеопатии необходимо знать и понимать основные принципы официальной медицины (аллопатии).v Диагностика. Чтобы проводить правильное лечение необходимо в первую очередь выявить те изменения в организме, которые возникли в результате той или иной болезни. Этиология и патогенез. Далее необходимо определить, по возможности, причину заболевания. СпециализацияСамо лечение направлено на то, что бы с помощью химических препаратов, лекарственных трав и других воздействий максимально снизить активность патологического процесса, уменьшить проявления тех или иных симптомов. Все кажется понятным и логичным. Если у вас высокое давление надо принимать лекарства снижающие давление, если у вас полипы в носу надо их удалить и т.д. Но возникает много вопросов.
Чаще всего все сваливают на экологию, стрессы, ухудшение уровня жизни. Не убедительно. Попробуем ответить на эти вопросы, но вначале определим основные принципы гомеопатииКаждый человек рождается с определенными предрасположенностями, передаваемыми по наследству, и определяющими индивидуальность реакции организма на стресс (вирусы, бактерии, радиация, эмоциональный стресс и т.д.). При кажущей одинаковости болезней, например полиноз, есть индивидуальные различия проявления болезней у разных индивидуумов. Поэтому для врача гомеопата важен не диагноз, не данные различных методов обследования, а индивидуальность проявлений патологического процесса. Вас может удивить с какой дотошностью врач-гомеопат пытается выявить у вас эти индивидуальности. Человеческий организм представляет собой единый саморегулирующий механизм, поэтому тот или иной патологический процесс приводит к изменениям во всем организме, с манифестацией в том или ином органе системе. Для правильного лечения необходимо выявить все патологические изменения, произошедшие в организме. Даже для лечения обычного насморка врач гомеопат выявляет все особенности данного пациента, включая его эмоциональное состояние, сексуальность, сон, и т.д. В гомеопатии нет деления на узкие специализации, так как лечение направлено не на конкретную болезнь, а на выздоровление всего организма. Гомеопатический препарат готовится из трав, минералов, животных. Для приготовления гомеопатического препарата берутся вещества, которые в субтоксической дозе, вызывают у здоровых людей те или иные симптомы. Все испытания проводились только на добровольцах. Дале их разводят 1:100 последовательно перенося в новый флакон и встряхивая, добиваясь разведения 1:1000000 и более. То есть само гомеопатическое средство не токсично. В чем заключается лечебный эффект гомеопатического средства? Гомеопатический препарат дается по принципу подобия. Что это означает? Если у пациента болезнь проявляется определенными симптомами и эти симптомы похожи на клинику действия того или иного вещества, из которого приготовлен гомеопатический препарат, то дается этот гомеопатический препарат. Это приводит к стимуляции защитных сил организма специфическим образом, направленным на удаление этого вещества и таким образом происходит излечение. Сам гомеопатический препарат не лечит, он вызывает определенную реакцию организма на излечение. При этом происходит не подавление болезни, как в аллопатии, а быстрое, мягкое и окончательное излечение. Применение химических препаратов приводит к подавлению симптомов болезней, не затрагивая суть проблемы, является одним из факторов, приводящих к хронизации болезней и их утяжеления. |